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Reisnudeln mit Hähnchen und Gemüse aus dem Wok

Reisnudeln mit Hähnchen und Gemüse aus dem Wok

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Reisnudeln
250 g grüne Bohnen
Salz
200 g Chinakohl
1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
4 Frühlingszwiebeln
4 Baby-Zucchini
4 EL Chilisauce süß-scharf
2 EL Fischsauce
4 EL Reiswein
1 Prise brauner Zucker
1 Limette Saft
3 EL helle Sojasauce
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl zum Braten
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün schräg in Ringe schneiden und das Weiß in feine, 4-5 cm lange Streifen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Chilisauce mit der Fischsauce, dem Reiswein, dem Zucker, Limettensaft und der Sojasauce verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Streifen schneiden. In einem heißen Wok im Öl mit dem Ingwer kurz und kräftig anbraten. Am Rand hochschieben und die Zucchini in das Öl geben. Darin 2-3 Minuten bräunen lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen, dann mit der Sauce ablöschen, die Bohnen und den Kohl ergänzen, alles vermengen und zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
3.
Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen mit dem Gemüse und der Sauce darauf verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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