Reisnudeln mit Hähnchen und Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisnudeln mit Hähnchen und Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Reisnudeln
250 g grüne Bohnen
Salz
200 g Chinakohl
1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
4 Frühlingszwiebeln
4 Baby-Zucchini
4 EL Chilisauce süß-scharf
2 EL Fischsauce
4 EL Reiswein
1 Prise brauner Zucker
1 Limette Saft
3 EL helle Sojasauce
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl zum Braten
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün schräg in Ringe schneiden und das Weiß in feine, 4-5 cm lange Streifen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Chilisauce mit der Fischsauce, dem Reiswein, dem Zucker, Limettensaft und der Sojasauce verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Streifen schneiden. In einem heißen Wok im Öl mit dem Ingwer kurz und kräftig anbraten. Am Rand hochschieben und die Zucchini in das Öl geben. Darin 2-3 Minuten bräunen lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen, dann mit der Sauce ablöschen, die Bohnen und den Kohl ergänzen, alles vermengen und zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
3.
Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen mit dem Gemüse und der Sauce darauf verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog