Reisnudeln mit Hähnchen und Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 79,7 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Reisnudeln
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Chinakohl
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Baby-Zucchini
- 4 EL Chilisauce süß-scharf
- 2 EL Fischsauce
- 4 EL Reiswein
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 Limette Saft
- 3 EL helle Sojasauce
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl zum Braten
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün schräg in Ringe schneiden und das Weiß in feine, 4-5 cm lange Streifen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Chilisauce mit der Fischsauce, dem Reiswein, dem Zucker, Limettensaft und der Sojasauce verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Streifen schneiden. In einem heißen Wok im Öl mit dem Ingwer kurz und kräftig anbraten. Am Rand hochschieben und die Zucchini in das Öl geben. Darin 2-3 Minuten bräunen lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen, dann mit der Sauce ablöschen, die Bohnen und den Kohl ergänzen, alles vermengen und zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
3.
Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und das Hähnchen mit dem Gemüse und der Sauce darauf verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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