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4
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Reisnudeln mit Shrimps und Nüssen

Reisnudeln mit Shrimps und Nüssen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Reisnudeln
300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4 rote Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
150 g Rettich
1 Handvoll Sprossen
2 Eier
2 EL helle Sojasauce
2 EL Erdnussöl
40 g gehackte Erdnusskerne
1 EL Fischsauce
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Zwiebeln in Ringe und das Grün in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Rettich schälen und fein stifteln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen und in den heißen Wok mit 1 EL Öl gießen. Kurz rühren, stocken lassen und zu einem Omelette ausbacken. Aus dem Wok nehmen und in Stücke hacken.
4.
Das restliche Öl in den Wok geben und darin die Chili, den Knoblauch und die Erdnüsse kurz anbraten. Die Garnelen kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Fischsauce würzen, die Frühlingszwiebeln und den Rettich unterrühren und 1-2 Minuten mitbraten. Dann die gegarten und abgetropften Nudeln und die Sprossen ergänzen und kurz braten.
5.
Zum Schluss das Ei dazu geben, heiß werden lassen und das abgebrauste Koriandergrün darüber streuen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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