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Reisnudeln mit Shrimps und Nüssen

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Reisnudeln mit Shrimps und Nüssen
360
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,04 g
gesättigte Fettsäuren2,78 g
Eiweiß / Protein25,83 g
Ballaststoffe2,08 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
1 Portion enthält
Brennwert360
Eiweiß/Protein/g25,83
Fett/g15,04
gesättigte Fettsäuren/g2,78
Kohlenhydrate/g29,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,08
Cholesterin/mg235,25
Vitamin A/mg169,04
Vitamin D/μg0,95
Vitamin E/mg5,61
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg7,79
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg72,54
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg1,82
Vitamin C/mg39,05
Kalium/mg381,98
Kalzium/mg105,12
Magnesium/mg68,87
Eisen/mg1,11
Jod/μg26,7
Zink/mg1,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
300 g
Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4
1
1
150 g
1 Hand voll
2
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
40 g
gehackte Erdnüsse
1 EL
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
Schritt 2/5
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Zwiebeln in Ringe und das Grün in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Rettich schälen und fein stifteln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen und in den heißen Wok mit 1 EL Öl gießen. Kurz rühren, stocken lassen und zu einem Omelette ausbacken. Aus dem Wok nehmen und in Stücke hacken.
Schritt 4/5
Das restliche Öl in den Wok geben und darin die Chili, den Knoblauch und die Erdnüsse kurz anbraten. Die Garnelen kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Fischsauce würzen, die Frühlingszwiebeln und den Rettich unterrühren und 1-2 Minuten mitbraten. Dann die gegarten und abgetropften Nudeln und die Sprossen ergänzen und kurz braten.
Schritt 5/5
Zum Schluss das Ei dazu geben, heiß werden lassen und das abgebrauste Koriandergrün darüber streuen. Abschmecken und servieren.

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