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Reispapierröllchen

Reispapierröllchen

mit pikantem Tamarinden-Dip
45 min
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Zutaten
3 EL Tamarindenmus
8 EL Sojasauce
Jodsalz
Zutaten
1 EL Vollrohrzucker
50 g geröstete Erdnusskerne
1 rote Chilischote
8 Reispapier (ca. 20 cm Durchmesser)
300 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen oder ein Bund Schnittknoblauch
4 rote Zwiebeln
50 g Champignons
1 TL Erdnussöl
Pfeffer
etwas Sesamöl
2 TL Sesam
Erdnussöl (oder Spezialöl aus dem Reformhaus) zum Frittieren
Zubereitung
1.

Tamarindenmus mit 4 EL Wasser glattrühren (je nach Qualität erst in dem Wasser einweichen), dann verkneten und durch ein Sieb streichen. Mit 5 EL Sojasauce, Salz und Zucker verrühren.

2.

Erdnüsse hacken, Chilischote entkernen, fein hacken. Beides unterrühren. Reispapierblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Wasser anfeuchten, sodass sie weich werden.

3.

Brokkoli in feine Röschen teilen, Stiele schälen und kleinschneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Erdnussöl ca. 3 Minuten braten. Mit restlicher Sojasauce, Pfeffer und Sesamöl abschmecken, Sesam zugeben.

4.

Gemüse in die Mitte der Reispapierblätter geben, beide Seiten einschlagen und das Papier zu festen Röllchen aufdrehen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum knusprig braten. Sofort mit dem Dip servieren.

Ausgabe 02/24

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