EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ¼ l Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund gemischte Kräuter Kerbel, Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine Salatgurken
- 2 Sardellenfilets
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
2.
Die rohen Eigelb und den Senf zum gekochten Eigelb geben und mit einer Gabel verrühren. Das Öl tropfenweise zufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren so dass eine cremige Sauce entsteht.
3.
Essig und Creme fraiche unterziehen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Sardellenfilets unter fließendem Wassert abspülen und klein schneiden. Alles mit gehacktem Eiweiß unter die Remoulade mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.