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Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanillesauce

Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanillesauce

40 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rhabarber
2 EL Johannisbeergelee
2 Eier
2 EL Zucker
100 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchSchlagsahneZuckerButterschmalzZucker
Zubereitung
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee mit 2 EL Wasser erhitzen und die Rhabarberstücke darin bei geringer Hitze ca. 1-2 Minuten dünsten. Rhabarber herausnehmen und gut abtropfen lassen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Milch, Eigelben und Salz glatt rühren. Eischnee unterziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Küchlein portionsweise zubereiten: jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben, bei milder Hitze anbacken. Rhabarberstücke darauf verteilen und bei milder Hitze ca. 2 Minuten weiterbacken, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen, warm stellen.
2.
Die Küchlein mit Vanillesauce auf Tellern anrichten.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein17 g(17 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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