Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanillesauce
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 596 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 2 EL Johannisbeergelee
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butterschmalz
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee mit 2 EL Wasser erhitzen und die Rhabarberstücke darin bei geringer Hitze ca. 1-2 Minuten dünsten. Rhabarber herausnehmen und gut abtropfen lassen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Milch, Eigelben und Salz glatt rühren. Eischnee unterziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Küchlein portionsweise zubereiten: jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben, bei milder Hitze anbacken. Rhabarberstücke darauf verteilen und bei milder Hitze ca. 2 Minuten weiterbacken, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen, warm stellen.
2.
Die Küchlein mit Vanillesauce auf Tellern anrichten.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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