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Rhabarber-Walnuss-Kuchen

Rhabarber-Walnuss-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
6063
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g gehackte Walnüsse
100 g Zucker
2 EL weiche Butter
1 TL gemahlener Zimt
125 g Butter
300 g brauner Zucker
2 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Joghurt
125 g saure Sahne
275 g Rhabarber geputzt, gewaschen und in Stücke geschnitten
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRhabarberWalnussButterJoghurtsaure Sahne
Zubereitung
1.

Die Walnüsse mit dem Zucker, der weichen Butter und dem Zimt in einer Schüssel krümelig vermengen. Die restliche Butter mit braunem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das gesiebtes Mehl mit dem Backpulver nach und nach abwechselnd mit dem Joghurt und der sauren Sahne unterrühren. Das Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Rhabarber untermengen.

2.

Das Blech ausbuttern und mit dem Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Die Walnuss-Streusel darauf verteilen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 backen (Stäbchenprobe machen!). Im Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.063 kcal(289 %)
Protein96 g(98 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate799 g(533 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Ausgabe 02/24

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