Rhabarber-Walnuss-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.063 kcal | (289 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 273 g | (235 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 799 g | (533 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 93,7 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.788 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 786 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 324 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,4 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 884 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 426 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g gehackte Walnüsse
- 100 g Zucker
- 2 EL weiche Butter
- 1 TL gemahlener Zimt
- 125 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Joghurt
- 125 g saure Sahne
- 275 g Rhabarber geputzt, gewaschen und in Stücke geschnitten
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse mit dem Zucker, der weichen Butter und dem Zimt in einer Schüssel krümelig vermengen. Die restliche Butter mit braunem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das gesiebtes Mehl mit dem Backpulver nach und nach abwechselnd mit dem Joghurt und der sauren Sahne unterrühren. Das Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Rhabarber untermengen.
2.
Das Blech ausbuttern und mit dem Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Die Walnuss-Streusel darauf verteilen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 backen (Stäbchenprobe machen!). Im Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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