0

Rhabarber-Walnuss-Kuchen

Rhabarber-Walnuss-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 20 Stücke
125 ml
100 g
2 EL
weiche Butter
1 TL
125 g
300 g
brauner Zucker
2
500 g
2 TL
1 Prise
125 g
125 g
saure Sahne
275 g
Rhabarber geputzt, gewaschen und in Stücke geschnitten
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Walnüsse mit dem Zucker, der weichen Butter und dem Zimt in einer Schüssel krümelig vermengen. Die restliche Butter mit braunem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das gesiebtes Mehl mit dem Backpulver nach und nach abwechselnd mit dem Joghurt und der sauren Sahne unterrühren. Das Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Rhabarber untermengen.

Schritt 2/2

Das Blech ausbuttern und mit dem Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Die Walnuss-Streusel darauf verteilen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 backen (Stäbchenprobe machen!). Im Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages