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Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

2 h 15 min
Zeit:
3694
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
3 EL Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
Für die Füllung
800 g Rhabarber
150 g Erdbeerkonfitüre
2 Eier
100 g flüssiger Honig
125 g Quark
100 g gemahlene Mandelkerne
¼ TL Zimt
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich Rhabarber putzen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber mit der Erdheerkonfitüre mischen.
2.

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Quark, Mandeln und Zimt unterrühren.

3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
4.
Rhabarber-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und darüber gießen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca.45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.694 kcal(176 %)
Protein94 g(96 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker163 g(652 %)
Ballaststoffe63,2 g(211 %)
Ausgabe 02/24

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