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Rhabarberkuchen
5
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.694 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 163 g | (652 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 63,2 g | (211 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin K | 138,1 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 78,3 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 4.320 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 950 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 661 mg | (220 %) | mehr | |
Eisen | 20 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 947 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 245 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 800 g Rhabarber
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- 2 Eier
- 100 g flüssiger Honig
- 125 g Quark
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ¼ TL Zimt
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich Rhabarber putzen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber mit der Erdheerkonfitüre mischen.
2.
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Quark, Mandeln und Zimt unterrühren.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
4.
Rhabarber-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und darüber gießen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca.45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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