EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 800 g Rhabarber
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- 2 Eier
- 100 g flüssiger Honig
- 125 g Quark
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ¼ TL Zimt
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich Rhabarber putzen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber mit der Erdheerkonfitüre mischen.
2.
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Quark, Mandeln und Zimt unterrühren.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
4.
Rhabarber-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und darüber gießen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca.45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.