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Rhabarberschnitten

Rhabarberschnitten

50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
6832
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
150 ml Milch
Für den Belag
1 kg Rhabarber
2 EL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
3 Eiweiß
120 g Puderzucker
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Zimt, dem Mehl und den gemahlenen Mandeln vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eimasse rühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden, mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Für die Baiserschicht die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und zurück im Ofen weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
7.
Nach Belieben mit Rhabarberkompott und getrocknetem Rhabarber garnieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.832 kcal(325 %)
Protein147 g(150 %)
Fett397 g(342 %)
Kohlenhydrate663 g(442 %)
zugesetzter Zucker409 g(1.636 %)
Ballaststoffe73,3 g(244 %)
Ausgabe 02/24

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