Rhabarberschnitten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.832 kcal | (325 %) | mehr | |
Protein | 147 g | (150 %) | mehr | |
Fett | 397 g | (342 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 663 g | (442 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 409 g | (1.636 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 73,3 g | (244 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 90 mg | (750 %) | ||
Vitamin K | 148,8 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 43,2 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 82,3 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 6.045 mg | (151 %) | mehr | |
Calcium | 1.382 mg | (138 %) | mehr | |
Magnesium | 861 mg | (287 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 17 mg | (213 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,4 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 1.437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 452 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 150 ml Milch
- Für den Belag
- 1 kg Rhabarber
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Zimt, dem Mehl und den gemahlenen Mandeln vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eimasse rühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden, mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Für die Baiserschicht die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und zurück im Ofen weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
7.
Nach Belieben mit Rhabarberkompott und getrocknetem Rhabarber garnieren.
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