EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rharbarber-Chutney mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 6 cm Ingwer
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml Apfelessig
- 80 g brauner Zucker
- 500 g Rhabarber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Mit den Schalotten, Ingwer, Lorbeerblatt, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.