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Rharbarber-Chutney mit Ingwer

Rharbarber-Chutney mit Ingwer

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
6 cm Ingwer
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
50 ml Apfelessig
80 g brauner Zucker
500 g Rhabarber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Mit den Schalotten, Ingwer, Lorbeerblatt, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

2.

Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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