Rharbarber-Chutney mit Ingwer

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rharbarber-Chutney mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
2
6 cm
1 TL
1 TL
1
50 ml
80 g
brauner Zucker
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Mit den Schalotten, Ingwer, Lorbeerblatt, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

2.

Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden