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Zutaten
für
4
Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter
Zutatenfür
- Für die Steaks
- 600 g Rib-Eye-Steak
- 4 EL Öl
- 1 EL englischer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Curry
- 1 EL Weinbrand
- Salz
Zubereitung
1.
Für das Steak das Fleisch leicht klopfen. Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Steaks am vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten.
2.
Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.
3.
Die fertig gegrillten Steaks salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.