Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter
(2 Bewertungen)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Steaks
- 600 g Rib-Eye-Steak
- 4 EL Öl
- 1 EL englischer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Curry
- 1 EL Weinbrand
- Salz
Zubereitung
Küchengeräte
1 Aluminiumschale zum Grillen (bei Bedarf)
Zubereitungsschritte
1.
Für das Steak das Fleisch leicht klopfen. Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Steaks am vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten.
2.
Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.
3.
Die fertig gegrillten Steaks salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.
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