Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rib Eye Steak mit Anchovie-Kapern-Butter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Steaks
600 g Rib-Eye-Steak
4 EL Öl
1 EL englischer Senf
1 TL Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Curry
1 EL Weinbrand
Salz
Für die Butter
100 g weiche Butter
50 g Sardellen
1 TL Kapern
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSardelleÖlZitronensaftKapernZucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Aluminiumschale zum Grillen (bei Bedarf)

Zubereitungsschritte

1.
Für das Steak das Fleisch leicht klopfen. Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Steaks am vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten.
2.
Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.
3.
Die fertig gegrillten Steaks salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.
Saisonales Mittagessen
Herbstliche Pasta Rezept
Schnelles Mittagessen
4.833335
(6)

15 Min.

15 Min.

545 kcal

95
Basilikumpilze auf Polenta Rezept
5-Zutaten-Küche
4.833335
(18)

20 Min.

20 Min.

322 kcal

92
Vollkornpizza mit Wirsing Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(6)

40 Min.

105 Min.

609 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite