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für
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Ricotta-Tortellini

Ricotta-Tortellini

1 h 25 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
Salz
5 Eier
1 EL Öl
3 EL kaltes Wasser
Füllung
120 g gehackter Tiefkühlspinat
300 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz Pfeffer
Sauce
120 g Butter
1 Bund Basilikum
Parmesan zum Bestreuen
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterParmesanBasilikumÖlSalz
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung drücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Spinat auftauen lassen, fein hacken. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Rand 2 mm hochklappen und rund formen. Spitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tortellini portionsweise in 7 Minten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und Tortellini darin schwenken. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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