Ricotta-Tortellini

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Ricotta-Tortellini
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
500 g
5
1 EL
3 EL
Wasser kalt
Füllung
120 g
Schinken roh geräuchert
300 g
70 g
Parmesan gerieben
1
1
Sauce
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlRicottaSchinkenParmesanÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung drücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Schinken sehr fein hacken. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Schinken, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnußgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Rand 2mm hochklappen und rund formen. Spitzen aufeinander legen und zusammendrücken. Reichlich Fleischbrühe zum Kochen bringen und Tortellini portionsweise ca. 7 Min. garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit Parmesan und etwas Brühe auf Tellern anrichten.