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Zutaten
für
4
Rinderbouillon mit Pilzen und Grießklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 60 g weiche Butter
- 90 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 100 g frische Steinpilze
- 100 g braune Champignons
- 800 ml Rinderbouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Marsala
- 4 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilze in ca. 250 ml lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Dann abgießen, das Pilzwasser auffangen und durch einen Kaffeefilter gießen. Die Pilze gründlich abwaschen und etwa 1/3 fein hacken.
2.
Für die Grießnocken die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann das Ei und nach und nach den restlichen Grieß sowie die gehackten Pilze unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig ruhen lassen.
3.
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Etwas Teig mit zwei nassen Teelöffeln abstechen und zu Nocken formen. In das leicht kochende Salzwasser einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf die Bouillon zum Kochen bringen, das Pilzwasser und die getrockneten Pilze zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken. Die frischen Pilze in der Suppe erwärmen, die Nocken einlegen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
6.
Mit Petersilie bestreut und mit geröstetem Baguette servieren.