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Rinderbouillon mit Pilzen und Grießklößchen

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Rinderbouillon mit Pilzen und Grießklößchen
350
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,56 g
gesättigte Fettsäuren7,97 g
Eiweiß / Protein16,69 g
Ballaststoffe5,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien350
1 Portion enthält
Brennwert350
Eiweiß/Protein/g16,69
Fett/g14,56
gesättigte Fettsäuren/g7,97
Kohlenhydrate/g35,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,64
Cholesterin/mg73,29
Vitamin A/mg167,76
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,47
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg1,46
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg30,84
Pantothensäure/mg0,16
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg5,23
Kalium/mg65,08
Kalzium/mg37,93
Magnesium/mg12,65
Eisen/mg7,67
Jod/μg13,2
Zink/mg0,29

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
getrocknete Steinpilze
60 g
weiche Butter
90 g
1
Muskat frisch gerieben
100 g
frische Steinpilze
100 g
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
grob gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Pilze in ca. 250 ml lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Dann abgießen, das Pilzwasser auffangen und durch einen Kaffeefilter gießen. Die Pilze gründlich abwaschen und etwa 1/3 fein hacken.
Schritt 2/6
Für die Grießnocken die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann das Ei und nach und nach den restlichen Grieß sowie die gehackten Pilze unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig ruhen lassen.
Schritt 3/6
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Etwas Teig mit zwei nassen Teelöffeln abstechen und zu Nocken formen. In das leicht kochende Salzwasser einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf die Bouillon zum Kochen bringen, das Pilzwasser und die getrockneten Pilze zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken. Die frischen Pilze in der Suppe erwärmen, die Nocken einlegen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/6
Mit Petersilie bestreut und mit geröstetem Baguette servieren.

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