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Rinderbraten aus der Hochrippe

Rinderbraten aus der Hochrippe

30 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hochrippe mit abgeschabten Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein gehackter Rosmarin
1 TL fein gehackter Thymian
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Butterschmalz
800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfOlivenölButterschmalzRosmarinThymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rosmarin und den Thymian mischen und mit dem Senf verrühren. Die Paste auf das Fleisch streichen und dieses in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 2 Stunden garen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern und etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter zum Fleisch geben und mitgaren. Das Fleisch vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Thymian und grobem Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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