0

Rinderbraten aus der Hochrippe

Rinderbraten aus der Hochrippe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Hochrippe mit abgeschabten Knochen
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
fein gehackter Rosmarin
1 TL
fein gehackter Thymian
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
800 g
festkochende Kartoffeln
2
2 EL
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rosmarin und den Thymian mischen und mit dem Senf verrühren. Die Paste auf das Fleisch streichen und dieses in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 2 Stunden garen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern und etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter zum Fleisch geben und mitgaren. Das Fleisch vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Thymian und grobem Meersalz bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages