Rinderbraten aus der Hochrippe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rosmarin und den Thymian mischen und mit dem Senf verrühren. Die Paste auf das Fleisch streichen und dieses in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 2 Stunden garen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern und etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter zum Fleisch geben und mitgaren. Das Fleisch vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Thymian und grobem Meersalz bestreut servieren.
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