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Zutaten
für
4
Rindereintopf mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Ghee
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kreuzkümmel mit dem Pfeffer und Koriander im Mörser fein zerstoßen, mit Garam Masala und Zimt vermischen.
2.
Das Fleisch in einem Topf im heißen Ghee rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und goldbraun mitschwitzen. Die Gewürze zugeben und untermischen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben, salzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen. Den Deckel während der letzten ca. 20 Minuten abnehmen, die Sauce leicht sämig einköcheln lassen und den Eintopf vor dem Servieren abschmecken.