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Rindereintopf mit Kartoffeln

Rindereintopf mit Kartoffeln

20 min, fertig in 2 h
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Garam Masala
1 Msp. Zimtpulver
2 EL Ghee
500 ml Fleischbrühe
Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kreuzkümmel mit dem Pfeffer und Koriander im Mörser fein zerstoßen, mit Garam Masala und Zimt vermischen.
2.
Das Fleisch in einem Topf im heißen Ghee rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und goldbraun mitschwitzen. Die Gewürze zugeben und untermischen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben, salzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen. Den Deckel während der letzten ca. 20 Minuten abnehmen, die Sauce leicht sämig einköcheln lassen und den Eintopf vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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