Rindereintopf mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindereintopf mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindfleisch z. B. Schulter
600 g
festkochende Kartoffeln
2
1
½ TL
½ TL
½ TL
1 TL
1 Msp.
2 EL
500 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kreuzkümmel mit dem Pfeffer und Koriander im Mörser fein zerstoßen, mit Garam Masala und Zimt vermischen.
2.
Das Fleisch in einem Topf im heißen Ghee rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und goldbraun mitschwitzen. Die Gewürze zugeben und untermischen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln zugeben, salzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen. Den Deckel während der letzten ca. 20 Minuten abnehmen, die Sauce leicht sämig einköcheln lassen und den Eintopf vor dem Servieren abschmecken.