EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderfiletsteak mit Kohlgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderfiletsteaks Lende, à ca. 180 g
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Kohl waschen und die Blätter vom Strunk trennen, hart Blattrippen herausschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlblätter portionsweise ca. 1-2 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlblätter darin 1-2 Minuten andünsten, mit der Soja- und Worcestersauce ablöschen, abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In reichlich Butterschmalz von beiden Seiten 4-6 Minuten braten.
3.
Aufgeschnitten auf dem Kohlgemüse servieren.