Rinderfiletsteak mit Kohlgemüse

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Rinderfiletsteak mit Kohlgemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K122,1 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 EL
2 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Rinderfiletsteaks Lende, à ca. 180 g
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSojasauceButterSalzPfefferRinderfiletsteak
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohl waschen und die Blätter vom Strunk trennen, hart Blattrippen herausschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlblätter portionsweise ca. 1-2 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlblätter darin 1-2 Minuten andünsten, mit der Soja- und Worcestersauce ablöschen, abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In reichlich Butterschmalz von beiden Seiten 4-6 Minuten braten.
3.
Aufgeschnitten auf dem Kohlgemüse servieren.
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