Rinderfiletsteak mit Kohlgemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 125 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderfiletsteaks Lende, à ca. 180 g
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl waschen und die Blätter vom Strunk trennen, hart Blattrippen herausschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlblätter portionsweise ca. 1-2 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlblätter darin 1-2 Minuten andünsten, mit der Soja- und Worcestersauce ablöschen, abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In reichlich Butterschmalz von beiden Seiten 4-6 Minuten braten.
3.
Aufgeschnitten auf dem Kohlgemüse servieren.
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