EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Paprikaschote
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Fleischbrühe
- 400 g reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
1.
Das Fleisch im stark erhitzten Pflanzenöl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten, Tomatenmark, Majoran, Lorbeerblatt, Knoblauch und Paprika dazugeben. Ca. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, sodass sich eine sämige Soße bildet. Das Rindergulasch ohne Rotwein mit Pfeffer, Salz und scharfem Rosenpaprika abschmecken.