EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

25 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Petersilienwurzeln
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
4 Schalotten
2 frische Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
1 kg Roastbeef pariert aber mit Auflage
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Rindfleischbrühe
125 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
step 1
2.
Alle Zutaten vorbereiten. Die Petersilienwurzeln, Staudensellerie, Möhren und Schalotten schälen und alles in Stücke oder Würfel schneiden.
3.
step 2
4.
Den Römertopf ca. 10 Minuten wässern und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
step 3, 4,5 und 6
6.
Das Gemüse in den abgetropften Römertopf geben. Die Lorbeerblätter und den Rosmarin dazu legen.
7.
step 7, 8 und 9
8.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüsebett legen in den Römertopf legen.
9.
step 10, 11 und 12
10.
Die Brühe mit dem Wein angießen. Den Deckel auflegen und in den Ofen stellen. Etwa 1,5 Stunden schmoren lassen und nach Bedarf noch warme Brühe nachgießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.