EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderschmorbraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Schalotten
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 kg Roastbeef pariert aber mit Auflage
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Rindfleischbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheWeißweinStaudensellerieRosmarinPetersilienwurzelMöhre
Zubereitung
1.
step 1
2.
Alle Zutaten vorbereiten. Die Petersilienwurzeln, Staudensellerie, Möhren und Schalotten schälen und alles in Stücke oder Würfel schneiden.
3.
step 2
4.
Den Römertopf ca. 10 Minuten wässern und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
step 3, 4,5 und 6
6.
Das Gemüse in den abgetropften Römertopf geben. Die Lorbeerblätter und den Rosmarin dazu legen.
7.
step 7, 8 und 9
8.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüsebett legen in den Römertopf legen.
9.
step 10, 11 und 12
10.
Die Brühe mit dem Wein angießen. Den Deckel auflegen und in den Ofen stellen. Etwa 1,5 Stunden schmoren lassen und nach Bedarf noch warme Brühe nachgießen.