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Rindersteak mit Möhrengemüse

Rindersteak mit Möhrengemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Tomaten
4 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
4 Entrecôtes à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
2 EL grober Senf
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL Öl schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Möhren, Tomaten und den Sellerie zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Entrecotes abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen. Im übrigen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und auf das Schmorgemüse legen. Etwa 5-10 Minuten, je nach gewünschten Gargrad, schmoren. Zum Servieren nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
3.
Dazu passte in Pilzrisotto.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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