Rindersteak mit Möhrengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindersteak mit Möhrengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
1
2
4 EL
1 EL
400 ml
4
Entrecotes à ca. 150 g
2 EL
grober Senf
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL Öl schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Möhren, Tomaten und den Sellerie zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Entrecotes abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen. Im übrigen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und auf das Schmorgemüse legen. Etwa 5-10 Minuten, je nach gewünschten Gargrad, schmoren. Zum Servieren nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
3.
Dazu passte in Pilzrisotto.
Schlagwörter