Rindersteak mit Möhrengemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.539 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 4 Entrecôtes à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL grober Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL Öl schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Möhren, Tomaten und den Sellerie zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Entrecotes abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen. Im übrigen Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und auf das Schmorgemüse legen. Etwa 5-10 Minuten, je nach gewünschten Gargrad, schmoren. Zum Servieren nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
3.
Dazu passte in Pilzrisotto.
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