EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch-Tomatensalat mit Zitronengras
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Zucker
- 2 EL Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen von den äußeren Blättern befreien und schräg in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln, das Zitronengras, die Tomaten und die übrigen Zutaten zugeben, kurz durchschwenken, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.