Rindfleisch-Tomatensalat mit Zitronengras

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Rindfleisch-Tomatensalat mit Zitronengras
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Zitronengras
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
2 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
½ EL Zucker
2 EL Koriander
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen von den äußeren Blättern befreien und schräg in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln, das Zitronengras, die Tomaten und die übrigen Zutaten zugeben, kurz durchschwenken, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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