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Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf

3 h
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderschulter
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
5 EL Öl
30 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
l Rotwein
750 g kleine Schalotten
1 Bund frische Petersilie
2 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehen lediglich schälen. Die Fleischtomaten kreuzweise einscheiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und vorsichtig häuten. Anschließend die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

2.

In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Rotwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind.

3.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Die Schalotten schälen zum Fleisch geben und nochmals 70-90 Minuten schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zum Ragout geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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