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Risotto mit Kürbis

Risotto mit Kürbis

40 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Stange Lauch
3 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver
Zum Garnieren
Thymianblätter
gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten garen. Lauch waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren. Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen ist, sollte der Reis gar sein (insgesamt ca. 30 Minuten Kochzeit). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel mit dem Curry unterziehen. Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Risotto mit Thymianblättchen und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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