EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- Zum Garnieren
- Thymianblätter
- gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten garen. Lauch waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren. Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen ist, sollte der Reis gar sein (insgesamt ca. 30 Minuten Kochzeit). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel mit dem Curry unterziehen. Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Risotto mit Thymianblättchen und Parmesan bestreut servieren.