Risotto mit Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- Zum Garnieren
- Thymianblätter
- gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten garen. Lauch waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren. Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen ist, sollte der Reis gar sein (insgesamt ca. 30 Minuten Kochzeit). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel mit dem Curry unterziehen. Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Risotto mit Thymianblättchen und Parmesan bestreut servieren.
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