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Risotto mit Loup de mer

Risotto mit Loup de mer

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g roter Mangold
Salz
200 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis z. B. Arborio
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
600 g Wolfsbarschfilet
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WolfsbarschfiletMangoldWeißweinButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Mangold waschen und in kochendem Salzwasser (ca. 500 ml) 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken, das Kochwasser dabei auffangen. Mit der Brühe auf ca. 800 ml auffüllen und aufkochen lassen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In 1 EL Butter und 1 EL Öl glasig schwitzen und den Reis zugeben. 1-2 Minuten mitschwitzen, bis die Reiskörner glänzen. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Dann eine Schöpfkelle Brühe zugeben und bei gelegentlichem Rühren die Brühe aufnehmen lassen, dann wieder eine Kelle Brühe zugeben. In 15-20 Minuten das Risotto fertig garen, so dass der Reis cremig ist, aber noch ein wenig Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im übrigen heißen Öl sowie Butter 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Die Zitrone in Spalten schneiden und mitbraten. Den Mangold unterschenken und erwärmen.
4.
Das Risotto auf Teller verteilen. Den Mangold darauf legen, den Fisch in Stücken darauf platzieren und je mit einer Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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