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Risotto mit Zitrone

Risotto mit Zitrone

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 ⅕ l heiße Fleischbrühe
1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
60 g frisch geriebener Parmesan
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Zum Schluss den Thymian, die Hälfte vom Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die restliche Brühe rundherum angießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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