0

Risotto mit Zitrone

Risotto mit Zitrone
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 ⅕ l
1 EL
frisch gehackter Zitronenthymian
60 g
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/3
Zum Schluss den Thymian, die Hälfte vom Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die restliche Brühe rundherum angießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages