Risotto mit Zitrone
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 ⅕ l heiße Fleischbrühe
- 1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Zum Schluss den Thymian, die Hälfte vom Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die restliche Brühe rundherum angießen und servieren.
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