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Rösti mit Quinoa und Karotten

Rösti mit Quinoa und Karotten

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
100 g Quinoa
500 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
3 Zweige glatte Petersilie
2 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
100 ml Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreQuinoaPflanzenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den heiß abgebrausten Quinoa hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Den Quinoa, die Kartoffeln, Möhren und Petersilie mit dem Mehl vermischen, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Pflanzenöl in einer heißen beschichteten Pfanne verteilen, mithilfe eines Dessertringes Rösti darin formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist (fertige Rösti nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten). Auf Tellern verteilen und mit Möhrengrün und Salatherzen garnieren.
3.
Dazu passt z. B. Kräuterquark.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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