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Zutaten
für
4
Rösti mit Quinoa und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Quinoa
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 EL Mehl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 100 ml Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den heiß abgebrausten Quinoa hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Den Quinoa, die Kartoffeln, Möhren und Petersilie mit dem Mehl vermischen, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Pflanzenöl in einer heißen beschichteten Pfanne verteilen, mithilfe eines Dessertringes Rösti darin formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist (fertige Rösti nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten). Auf Tellern verteilen und mit Möhrengrün und Salatherzen garnieren.
3.
Dazu passt z. B. Kräuterquark.