Rösti mit Quinoa und Karotten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Quinoa
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 EL Mehl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 100 ml Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den heiß abgebrausten Quinoa hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Den Quinoa, die Kartoffeln, Möhren und Petersilie mit dem Mehl vermischen, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Pflanzenöl in einer heißen beschichteten Pfanne verteilen, mithilfe eines Dessertringes Rösti darin formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist (fertige Rösti nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten). Auf Tellern verteilen und mit Möhrengrün und Salatherzen garnieren.
3.
Dazu passt z. B. Kräuterquark.
Kommentare
dieMichel
vom 29.04.2016.
Hallo! Bevor ich das hier jetzt koche ( kenne mich mit quinoa nicht aus)
aber das wäre bei meiner angabe für 6 Personen so ca 5 Kilo Teig ???
das kann doch nicht stimmen oder?
gruss Michel - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.05.2016.
Die angegebenen Mengen reichen für 4 Portionen, nicht für 1 Portion. Sorry. Wir haben es geändert. - Antworten
- Melden
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