Rösti mit Quinoa und Karotten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti mit Quinoa und Karotten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
100 g Quinoa
500 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
3 Zweige glatte Petersilie
2 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
100 ml Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreQuinoaPflanzenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den heiß abgebrausten Quinoa hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Den Quinoa, die Kartoffeln, Möhren und Petersilie mit dem Mehl vermischen, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Pflanzenöl in einer heißen beschichteten Pfanne verteilen, mithilfe eines Dessertringes Rösti darin formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist (fertige Rösti nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten). Auf Tellern verteilen und mit Möhrengrün und Salatherzen garnieren.
3.
Dazu passt z. B. Kräuterquark.
 
Hallo! Bevor ich das hier jetzt koche ( kenne mich mit quinoa nicht aus) aber das wäre bei meiner angabe für 6 Personen so ca 5 Kilo Teig ??? das kann doch nicht stimmen oder? gruss Michel
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die angegebenen Mengen reichen für 4 Portionen, nicht für 1 Portion. Sorry. Wir haben es geändert.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite