EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Romanasalat mit Avocado und Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 100 g Mungobohnensprossen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL saure Sahne
- 80 g Joghurt (1,5 % Fett; 4 EL)
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFrühlingszwiebelMungobohnensprosseJoghurtsaure SahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Romanasalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Röllchen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern anrichten.
2.
Sprossen in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
4.
Sprossen, Tomaten und Avocado mit dem Salat mischen und auf die Teller verteilen.
5.
Saure Sahne mit Joghurt und restlichem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln.