Romanasalat mit Avocado und Sprossen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 100 g Mungobohnensprossen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL saure Sahne
- 80 g Joghurt (1,5 % Fett; 4 EL)
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFrühlingszwiebelMungobohnensprosseJoghurtsaure SahneZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Romanasalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Röllchen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern anrichten.
2.
Sprossen in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
4.
Sprossen, Tomaten und Avocado mit dem Salat mischen und auf die Teller verteilen.
5.
Saure Sahne mit Joghurt und restlichem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln.
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