Romanasalat mit Avocado und Sprossen
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Romanasalat mit Avocado und Sprossen - Schnell zubereiteter Sattmacher für Kalorienbewusste.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 100 g Mungobohnensprossen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL saure Sahne
- 80 g Joghurt (1,5 % Fett; 4 EL)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Romanasalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Röllchen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern anrichten.
Sprossen in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Sprossen, Tomaten und Avocado mit dem Salat mischen und auf die Teller verteilen.
Saure Sahne mit Joghurt und restlichem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln.
- Fruchtgemüse
- Gemüse
- Salat
- Vegetarisch
- Diabetiker
- Gicht
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Arthrose
- Stillzeit
- Fettleber
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Zöliakie
- Schilddrüsenunterfunktion
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- Keto-Diät
- entzündungshemmende
- Gesundes Herz
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