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Rostbraten mit Spätzle

Rostbraten mit Spätzle

1 h
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Zutaten
4 Scheiben Roastbeef à 200g
1 Senf
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
½ l Brühe aus dem Glas
8 Kapern
1 unbehandelte Zitrone
300 g gemischtes Gemüse wie Karotten, Möhren und Sellerie
1 EL Butter
4 EL saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
250 g Spätzle
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spätzlesaure SahneÖlButterPetersilieSenf
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas klopfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Öl erhitzen, Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und in eine Kasserolle geben. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit der Butter im Bratensatz glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen. Gehackte Kapern, abgeriebene Zitronenschale unter die Sauce mischen und über die Rostbratenscheiben gießen. Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten dünsten, öfters wenden.
2.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden und in der Butter weich dünsten, salzen und pfeffern. Spätzle laut Packungsanweisung kochen, abgießen. Rostbraten auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen, mit Gemüse belegen und Spätzle dazu reichen. Gemüse mit Petersilie bestreuen, je einen Klacks saure Sahne darauf setzen.
Ausgabe 02/24

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