EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotbarbenfilets mit Wildreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Wildreis
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rotbarbenfilets à ca. 140 g
- 1 EL grob gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen und den Reis zufügen. Salzen und zugedeckt ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen. Am Garende sollte die Flüssigkeit vollständig aufgesogen worden sein. Die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit dem Thymian bestreuen, wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.