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Rote-Bete-Kefir-Suppe mit Ei

Rote-Bete-Kefir-Suppe mit Ei

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g junge Rote Bete mit Blättern
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Kefir
2 hart gekochte Eier
½ Salatgurke
150 g Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rote Beete schälen und würfeln. Die Blätter beiseitelegen. Die Rote Bete in der heißen Gemüsebrühe mit dem Essig ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Anschließend den Kefir unterrühren und leicht säuerlich abschmecken. Die Eier pellen und längs halbieren. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Beete Blätter grob hacken. Die Blätter, Schnittlauch, Radieschen und Gurke unter die Suppe rühren und auf Schalen verteilen. Mit den Eiern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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