Rote-Bete-Kefir-Suppe mit Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junge Rote Bete mit Blättern
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Kefir
- 2 hart gekochte Eier
- ½ Salatgurke
- 150 g Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete schälen und würfeln. Die Blätter beiseitelegen. Die Rote Bete in der heißen Gemüsebrühe mit dem Essig ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Anschließend den Kefir unterrühren und leicht säuerlich abschmecken. Die Eier pellen und längs halbieren. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Beete Blätter grob hacken. Die Blätter, Schnittlauch, Radieschen und Gurke unter die Suppe rühren und auf Schalen verteilen. Mit den Eiern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen