Rote-Bete-Kefir-Suppe mit Ei

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Rote-Bete-Kefir-Suppe mit Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junge Rote Bete mit Blättern
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Kefir
2 hart gekochte Eier
½ Salatgurke
150 g Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Beete schälen und würfeln. Die Blätter beiseitelegen. Die Rote Bete in der heißen Gemüsebrühe mit dem Essig ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Anschließend den Kefir unterrühren und leicht säuerlich abschmecken. Die Eier pellen und längs halbieren. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Beete Blätter grob hacken. Die Blätter, Schnittlauch, Radieschen und Gurke unter die Suppe rühren und auf Schalen verteilen. Mit den Eiern garniert servieren.
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