EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete mit Käsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Rote-Bete-Knollen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g saure Sahne
- 250 g Ziegenweichkäse
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Ziegenweichkäsesaure SahneOlivenölCranberryBasilikumBio-Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Roten Beten waschen, in einen Dämpfeinsatz stellen und im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 50 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, einen Deckel abschneiden und die Roten Beten vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Knollen für einen besseren Stand unten abflachen und in eine Bratraine setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Oberhitze und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und zum Sauerrahm pressen. Den Weichkäse klein würfeln und mit den Cranberries, Kräutern und Zitronenabrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die gewürfelte Rote Bete nur kurz unterziehen. Die Masse in die Roten Beten füllen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Anschließend mit Basilikum bestreut servieren.